追寻古诗词游遍美丽安徽

古代写怨妇的诗词_古诗词历史_古代名诗词

汇丰万云庆丰/摄

古代写怨妇的诗词_古诗词历史_古代名诗词

醉老亭清风/摄

2019年,文旅融合被视为旅游业的一大趋势。 传统文化是文化与旅游融合的重要元素和载体,古诗词是我国传统文化的典型代表。 古人十分重视山水,创作了无数的诗词作品。 几乎所有的名山大川都被诗人、词人所“弘扬”过。 这个春天,“跟着诗踏青”、寻找诗中的大好河山,成为人们新的出行选择。

那么,安徽有哪些美丽的地方因一首古诗而闻名于世呢? 你想找机会去看看诗人笔下的安徽吗? 《市场之星》、安徽财经网(微博)、掌安徽记者共同整理了这份古诗词中的安徽山水,让我们带着古诗词游遍美丽的安徽。

滁州琅琊山:《醉翁亭》·欧阳修

楚国四面环山。 其西南的山峰、沟壑尤为美丽。 看上去威风凛凛,却又深邃美丽的,就是琅琊。 上山行六七里,渐闻两峰间有潺潺流水声流出,名曰宁泉。 蜿蜒的小路上,有一座亭子临泉而立,名曰醉翁亭。 (摘抄)

琅琊山位于滁州市西南部,连接城市与山脉。 是国家重点风景名胜区。 景区以林茂、洞幽、湖碧、泉流、名阁、古刹为主。 山峦、山谷、林泉、寺庙、亭阁、古道、古关,无一不秀美、幽静、典雅。 境内有大大小小的山峰九十九座、八十一座,山势起伏,谷深,溪流潺潺,森林茂密。 其高可眺、深可隐、清可浴、幽可歇、香可拾、美可吟的自然景观,逐渐形成了“八大名山”。中外游客向往的名山、名刹、名阁、名山、名寺、名阁等)。 名泉、名文、名迹、名洞、名林)文化景点。

芜湖天门山:《望天门山》·李白

天门截断了楚江的开口,

碧水向东流,又回到这里。

两岸青山相对。

孤帆伴一片阳光。

天门山位于芜湖市北郊长江之畔,因李白的《望天门山》诗而闻名于世。 天门山在“夹江对峙”中统称为东梁山、西梁山。 天门两山中,东梁山最为陡峭。 土屋河中高耸的中流砥柱如刀斧般流淌,使流淌万里的长江水转向北流,形成了“碧水东流”的奇异景象。

宣城敬亭山:《独坐敬亭山》·李白

众鸟高飞,孤云孤单。

相见不厌,唯敬亭山。

敬亭山位于宣城市北郊。 是中国历史文化名山。 历代有关敬亭山的诗文词画数千篇。 故有“江南诗山”之称,闻名海内外。 山峦绵延,水波光辉。 远远望去,万物碧绿,云雾缭绕。 近看,林沟深邃,泉水潺潺,显得格外美丽。

寒山赞禅山:《赞禅山行》·王安石

宝蟾山又名华山。 唐代浮屠惠褒氏留此,并葬于此; 因此,他死后被称为“包禅”。 今所谓慧空禅寺,亦称禄中。 院东五里,所谓华山洞,因是华山长江而得名。 距洞百余步,有侍路碑一座。 碑文已散,已灭,惟惟一碑文尚可辨认,曰“华山”。 现在的“花”字就像“花市”中的“花”一样,是一个错误的读音。 (摘抄)

宝蟾山古称华山,位于含山县城东北7.5公里处。 东有灵芝山,树木参天,古时因盛产灵芝而得名; 中间是高耸入云的齐云峰。 登上宝蟾山,视野极远,青峰环抱。 山野之美、观赏之乐、探幽山之险、攀登之乐,让人流连忘返。

池州杏花村:《清明》·杜牧

清明时节下大雨,路上的行人有种快死的感觉。

请问餐厅在哪里? 牧童指着杏花村。

池州杏花村位于池州西郊。 因唐代著名诗人杜牧的《清明》诗而闻名于世。 杏花村被誉为“天下第一诗村”。 杏花村文化旅游区以杏花村旧址为基础,规划建设面积35平方公里,空间布局“一路、两水区、三区”。 这里建设了民俗体验区,形成陆地上和景区周边的十里杏花溪两条“八”字形游览线,打造了北村口红墙照壁、文酒车站、唐茶村、十里大桥、梅州小雪,偷窥有云泉硅藻泥园、百星园等许多重要景点。

泾县桃花潭:李白《致王伦》

李白正要乘船出发,忽听岸边有人唱歌。

桃花潭水深千尺,不及王伦对我的爱深。

桃花潭位于泾县城西40公里处。 景区内自然景观与人文景观融为一体。 这里不仅有青山绿水、清新秀丽的皖南风光,还有保存完好、风格独特的古建筑。 它能唤起人们对远古时代的怀念之情。 桃花潭点缀着许多自然景观和人文景观,如千年矗立的玉墩、暗藏玄机的字碑、李白醉过的彩虹岭、有声响的固安亭等。歌声缭绕,青砖黛瓦的古宅。 步步皆是风景,每时每刻都是风景宜人。

石台秋浦河:李白《秋浦十七首》第十首

数以千计的石南树,数以千计的女贞林。

山间白鹭遍地,溪中白猿啼。

不去秋浦,猿声断客心。

秋浦河风景区主要包括秋浦渔村、百丈崖、秋浦河漂流等。 诗人李白五次游览秋浦,留下了45首壮丽的诗篇和许多感人的传说。 其中,优美的《秋浦十七首》已成为秋浦仙境的灵魂。

合肥巢湖:《雀季》·李红

巢湖如砚中波涛,孤山如手中磨墨机。

奶奶的山塔就像一支羊毛笔,足够擎天人的书法了。

距巢湖八百里,雾气茫茫,帆影迷离。 矗立在湖中央的崂山岛就像一幅画。 中寺临湖而建,与崂山岛隔水相望。 被誉为“湖天第一胜景”。 沿海有半汤温泉、滨湖湿地森林公园、都江战役纪念馆、岸边草原、万达乐园等景点众多,是绝佳的旅游目的地。

怀宁孔雀东南飞:乐府诗《孔雀东南飞》

“孔雀东南飞,徘徊五里。十三能织布,十四学裁缝,十五弹琴,十六吟诗。十七是君子夫人,心里总是苦不堪言。既然你是官吏,妾室空,难得相见,鸡鸣机织,夜夜不停,三天断五片,以为晚了。不是因为织布耽误了,是为难了你的妻子!妃子如果你不忍心被赶,无事可做,那你就及时送我回去吧。” (摘抄)

孔雀东南飞文化园位于安庆市怀宁县小石镇(千山车旋寺高速公路出口旁)。 以爱情为主题,集历史文化旅游和观光休闲旅游于一体。 前后塔之间聚集了数百人。 这里有更多的汉代古建筑和许多再现焦柳爱情故事的动人场景的旅游景点。