明朝万贵妃简介 她和明宪宗朱见深竟是姐弟恋

接下来古朝网为大家分享的是明朝万贵妃简介 她和明宪宗朱见深竟是姐弟恋!!希望以下内容能帮助大家更好的了解明朝万贵妃!!

万贞儿(1430年—1487年),后世多称为“万贵妃”,青州诸城(今山东潍坊诸城县)人,明宪宗朱见深妃嫔,荣冠后宫。
万贞儿是朱见深幼年时期的保姆。明宪宗即位时便封年长他17岁的万贞儿为贵妃。成化二年正月,生下明宪宗的皇长子,明宪宗大喜,加封她为皇贵妃。同年十一月,皇长子薨。

成化二十三年春天,因暴疾过世,帝明宪宗为此辍朝七日,下令上谥曰恭肃端慎荣靖皇贵妃,埋葬于北京市昌平区卫星城西北7公里的万娘坟。

在明朝后期,因为明英宗朱祁镇出征被俘,太子年幼,故朱祁钰被立为皇帝。作为前皇帝的儿子朱见深地位尴尬,而且处境十分危险。其生母周太后为保朱见深的安危,派自己的宫女万贞儿照顾年仅两岁的朱见深。
万贞儿对于朱见深来说,像母亲一样,但又像恋人一样。当一个人在身处困境、周围人都是冷漠对待他时,最忘不了、最渴望的时别人的一丝丝温暖。所以在朱见深登基之后,想要立万贞儿为皇后,但是遭到了周太后的反对。于是只能退一步纳她为妃。然而对于其他嫔妃,朱见深并不喜欢,很少去别的宫里,只是终日流连于万贞儿宫中。于是乎,引得各妃嫔嫉妒。吴皇后觉得自己受到了挑衅,下令仗打万贞儿。而万贞儿也不是善茬,之后就跟皇帝诉苦,说自己遭到皇后仗打,当皇帝知道自己的爱妃遭到皇后的毒打时,不多时就废除皇后,把她打入冷宫,,另立王氏为后。从爱情方面上看,朱见深是真的喜欢万贞儿,因为如果有人打了自己的爱人,无论是谁,都会生气。想要报复回来,见不得别人欺负她。自己的女人怎么可以受欺负呢?更何况,在那时,朝野动荡,谁是皇后,关乎朝廷政局,也许还参杂了要素。于是乎吴皇后被废除,也就不足为奇了。
公元一四六六年,万贞儿生下一子,位份升高,被封为贵妃,那时的万贵妃已经36岁了,算是高龄产妇,生孩子无论对孕妇还是孩子都比较危险。终,不到一年,她的孩子便夭折了。丧子之后的万贵妃,性情更加残暴。宫廷里的女人,没有一个可以完整的将孩子生下来,多是胎死于腹中,有偷偷生下的,也没有长大,唯一一个还是由于太监心生不忍,秘密隐藏他到长大才真的存活。而这一切,皇帝并不是不知情,而是他自己也无可奈何,只能任由万贵妃折腾了。
而万贵妃除了仰仗皇帝的宠爱以外,还有就是她自己的势力。皇帝朱见深设立东西厂,类似于,汪直则是西厂的。然而汪直也是万贵妃的势力,朝中有谁看不过去,就由汪直借用锦衣卫的力量铲除,谁和自己作对,谁就死。无论是宫中女官还是朝中二品大臣,西厂都能直接抄捕,不用听皇帝的命令。东厂太监尚铭也不得不听从西厂的调遣。于是乎,死在汪直手里的人数不胜数,但是这种情况却无人可以制止,皇帝任其发展。
万贵妃心里一直膈应,又是一个暴躁的脾气,在一次宫女讥讽自己的时候亲自动手仗打,因为怒火攻心,遂猝。朱见深在得知万贵妃死讯后,沉默良久,觉得世界上没有什么好牵挂的了,于是在万贵妃去世没几天也跟着去世了。为她而生,为她而死。这就是朱见深对万贞儿的爱情。