小白兔下雨打蘑菇伞看图写话

冬天要来了,小兔子萌萌要收集食物过冬了。
小兔子萌萌要准备过冬了,在临近冬天的时候,萌萌每天都必须收集食物。清晨,萌萌来到树林里,那里空气清新,萌萌开心地采着蘑菇。采着采着天空突然下起了倾盆大雨,萌萌在树林里跑来跑去,希望能找到一个避雨的东西。它跑到一样大树下,四处张望,发现大树旁边长着一个巨大的蘑菇,萌萌摘下蘑菇,举起蘑菇伞就往家里跑。
跑着跑着,萌萌听见了一个微弱的求救声;“救命呀,救命呀,我们的翅膀被雨淋湿了,救救我们吧!”萌萌低下头一看,原来是经常找萌萌玩的小蝴蝶和小蜜蜂们。它们的翅膀上被沉重的水珠打得飞不动了,小蝴蝶则被 两只小蜜蜂抬着,“你们放心吧,我一定会把你们安全地送回家。”萌萌道。说完,就用蘑菇伞给它们遮雨一直送它们回到家。
回到家的萌萌疲惫极了,为了帮助伙伴们回家,她全身都湿透了,她拿出了晾衣绳,绑在两棵大树上,萌萌换上衣服,把湿衣服晾 好后,就已经累得气喘吁吁,她已经没有力气回到房子里了,她坐在地上,等太阳升起,可想到伙伴们开心的表情,就又有了力气。
萌萌又站了起来,正在这时,太阳出来了,萌萌站在太阳下,享受着太阳的温暖。太阳对萌萌竖起了大姆指,说:“萌萌,你可真是助人为乐的好孩子。”萌萌摆摆手,忙道:“哪 里,哪里,这都是我该做的。”说完,就向家走去。
从此以后,萌萌不管到哪里都受欢迎。”