为什么有人说男不读纳兰容若女不读仓央嘉措

这句话最近很流行。 “男不读纳兰容若,女不读仓央嘉措”。 然而,当我十几岁的时候,我读过《仓央嘉措》。 这个多情的男人,他心里最美的不是佛,而是爱情。

 

还记得初中的时候,我有幸认识了仓央嘉措。 那时,我不明白什么是感情,也不明白仓央嘉措对我内心微妙的情感有何影响。 读完仓央嘉措,让我懂得了悲伤。 悲伤如此自然地渗透在字里行间,渗透到仓央嘉措的一生中。 六十位达赖喇嘛,这就是命运。 这个出生在农奴家庭的普通孩子,是上天选中的。 这一世,他的命运发生了改变,名声大噪。 永恒。

仓央嘉措

作为名义上的达赖喇嘛,在当时的情况下,仓央嘉措根本无法为自己的自由做出决定。 所有的禁闭,让他的内心更加接近现实,也更加压抑。 这造就了他悲惨的一生。 当女孩们读到仓央嘉措时,她们可能会为他感到难过。 也许他们会根据自己的人生经历对爱情有新的看法。 他就是这样一个人,一个细腻的人。 ,却没有自由恋爱的权利。 他的诗多描写男女之间的感情,有欢乐、有悲伤、有思念、有别离。 最著名的一首诗已被编成歌曲。 我想大家都听过,但可能不知道它是仓央嘉措写的。 改编歌曲名为《在那东山顶上》,歌词优美,旋律动人,描述了她是一个女孩。

仓央嘉的措辞

不认识纳兰容若的人应该对这句话很熟悉,“人生若如初见,秋风何愁画扇?” 人生若如初见般美好,又怎会有后续的悲欢离合? 这句话是纳兰容若《纳兰词》中收录的一句话。 我想读过诗的人都会记住这句话。 这位清代著名诗人说过,文字中有图,图中有画。 爱情,《纳兰词》以极其优美的文笔蜚声诗坛。 他是一级禁卫军,全家都是满洲正黄旗人。 当时他也是一个富裕的家庭。 他潜心文学,对官场的阿谀奉承和欺骗不感兴趣。

纳兰慈

“一代又一代的一对人,两地竞学销魂”、“人生如梦,不求多与少,不如虚相逢”、“我是惆怅客世界,在心碎的声音中回忆我的一生”都是纳兰容若的话语,感情由内而外蔓延。 读纳兰容若的时候,恐怕大多数男生都无法理解他的真诚,他无尽的深情,他的山水人情自然地融入他的文字之中。

纳兰容若

我推荐大家读纳兰容若和仓央嘉措,两个人,两种人生,两种不同的文笔。 他们当中你更喜欢谁呢?